21:28 

Стадо.

Нивлад
Не знаю с чего начать. Мысли есть. Есть понимание. Но сложно выразить это всё ясно и доступно. То, что я хочу рассказать, возможно, несколько странно, а может общеизвестно, поскольку лежит на поверхности. Но то что это общедоступно и делает это незаметным. А именно фраза: "Я не такой/ая как все"
Казалось бы, что плохого в индивидуальности? Ничего - отвечу я. Здорово, что существует много разных людей, но почему они такие одинаковые? Оставим пока что в покое индивидуальности и порассуждаем о группе людей, объеденённых чем-либо. Общим увлечением, идеей, хобби... не важно.
Ролевики, байкеры, джипперы, казаки... этот список можно продолжать и продолжать....
Как мне кажется, каждая из групп, ну, за некоторыми исключениями, культивирует в своих членах определённое самосознание, какую то мысль о том, что член этой группы лучше других лишь потому, что он занимается делом, отличным от занятий других членов социума.
Откуда это берётся? Я не знаю. Но каждый (по крайней мере многие) пытается своё членство в какой либо группе сделать своей особенностью, отличительной чертой. Своим постаментом, с которого можно смотреть вниз на окружающих и поплёвывать на них. Ну или поливать другими жидкостями своего организма.
Сюда же можно отнести, к сожалению, членов религиозных групп всех мастей и уровней.
Такое отношение к окружающим я могу отнести только на счёт стадности людей и желания выделиться.
Возможно, это генетически заложенная классовость и клановость?
Но всё равно не понятно, почему нужно громко заявлять о себе, кричать? Получается как в анекдоте. К чему я всё это написал? Возможно просто хотелось выговориться.
Но кому надо, тот понял. Я надеюсь.

URL
Комментарии
2013-04-30 в 04:23 

Всё так,всё так

URL
   

Дневник Нивлад

главная