07:46 

Размышления

Нивлад
Ехал я как то в машине. И вспомнилось мне произведение Гришковца «Слеза». Хорошее такое произведение. Задумался. Вспомнился мне и Игорь Растеряев и Павел Семёнов… Интересная жизнь у них, насыщенная. Есть что рассказать. А про свою жизнь подумать – так не вспоминается ровным счётом ничего. Всё ровно. Взгрустнулось мне…
Вообще странная ситуация получается. Почему-то, зачастую кажется, что у меня в жизни не происходит ровным счётом ничего интересного, зато у других полно таких интересностей.
Возможно, это особенности восприятия? Причём не только моего? Ведь сколько раз бывало так, что подумаешь о чём-то и забудешь. Или пришёл к какому то выводу и тоже забыл. А потом спустя некоторое время видишь эту самую мысль где – нибудь на баше или в контакте. И все такие «Да, какая верная мысль! Как правильно подмечено!» И ставят себе эту мысль в статусы, на стены копируют. Но как то не задумываются, что мысль то знакомая, родная и близкая и что уже не раз она возникала. Не ценим мы своё. А вот если кто то сказал то тогда да, тогда это точно правильно и верно. Во истину, нет пророка в своём отечестве!
Грустно всё это, на самом деле. Мы разучились думать. Привыкли жить по указке, жить так как скажут нам, а не так, как скажем себе мы сами.
Нет, я не говорю что все такие. Вовсе нет. Но, к сожалению моему, всё вышесказанное относится очень ко многим.
А почему так произошло? Если вдуматься, потому, что все не хотят быть одинаковыми. Все же у нас индивидуальности креативные. Только своего чего – нибудь накреативить не получается. А то что гениев один на миллион – так почему бы этим одним не стать? Вот и пользуемся мы чужими мыслями. Не слушая себя. Другие же умнее.
А к чему я это всё? Так… накипело…
Хочется просто научиться думать самому. Без оглядки на других. Самому принимать решения. Самостоятельности научиться… И увидеть это в других. Увидеть мысли самих людей, а не чьи – то мысли, высказанные этими людьми…
Люди!!! АУ!!! Включите мозги! Задумайтесь!

URL
   

Дневник Нивлад

главная